Aunque no comparto lo que dices, defenderé hasta la muerte tu derecho a decirlo.".

Voltaire.

miércoles, 17 de febrero de 2010

LIBROS DE CARLOS SPÍNOLA


GASTRONOMIA Y COCINA DE LA SIERRA DE CÁDIZ
Carlos Spínola

La cocina serrana de la provincia de Cádiz tiene suficientes recursos para destacar por sí sola, hecho que es reconocido dentro y fuera del entorno. En este libro, el autor nos descubre la historia de los fogones serranos, sus productos y elaboraciones, artesanales e industriales, así como las rutas gastronómicas de su variada geografía y un diccionario de alimentos, lugares y otros temas, junto a más de cien recetas de la GASTRONOMÍA Y COCINA DE LA SIERRA DE CÁDIZ.

BREVIARIO DEL GAZPACHO
Carlos Spínola

Carlos Spínola, descubre como desde su conocimiento el andaluz desarrolló el gazpacho, a través de sus culturas y necesidades gastronómicas en las mesas más populares, viñedos y trigales. Este BREVIARIO DEL GAZPACHO es un curioso y breve compendio, en el que el autor desarrolla historias y leyendas, haciendo un estudio de su nacimiento, composición, valor nutritivo, peculiaridades geográficas y variedades.

GASTRONOMIA Y COCINA GADITANA
Carlos Spínola

Con más de 400 recetas de cocina, los alimentos, la historia, las rutas gastronómicas y el diccionario culinario de la provincia de Cádiz .

EL LIBRO DEL ATÚN Y SU COCINA
Carlos Spínola
Diputación de Cádiz.

En este libro Carlos Spínola se adentra en la historia, la literatura, la pesca, las almadrabas, las salazones y las conservas de túnidos y tunantes. Pero sobre todo veremos el atún como alimento además del estudio de su cocina con las más de 100 recetas autóctonas, nacionales e internacionales de muchos platos de este valioso pescado azul.

PESCADOS Y MARISCOS GADITANOS.
Especies,pesca y cocina.
Carlos Spínola y Manuel Fernández-Trujillo

En este libro de los Pescados y Mariscos de la provincia de Cádiz, se estudian e ilustran todas las especies marinas del litoral, desembocaduras, bahías y esteros gaditanos, y las fluviales de ríos y embalses de la Sierra, con un amplio recetario tradicional y novedoso para su cocina. Este libro, nuevo en el mercado, refleja el esfuerzo de investigación llevado a cabo por sus autores, Carlos Spínola y Manuel Fernández-Trujillo.

Fuente:http://www.gastrosur.com/cocinagaditana/libros.htm

Carlos Spínola

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