*Receta orientada de mi libro:
LA COCINA ANDALUZA
Miguel Salcedo Hierro.
Centro Andaluz del Libro, S.A.
"El autor en este libro pretende demostrar que hay algo muy vivo y muy original dentro de la cocina andaluza, Describe, con la documentación hallada, el comer y el beber en la Andalucía actual, la historia de los platos y su incidencia en el pueblo y su transición. Las recetas que siguen están generalmente calculadas para cuatro o seis comensales y, a veces, para ocho. Al final nos habla sobre los vinos andaluces. El libro más completo de la gastronomía andaluza. La cocina de Andalucía recopilada en este libro."
Miguel Salcedo Hierro, nacido en Córdoba en 1923. Cronista oficial de la ciudad de Córdoba desde el año 1989, ha sido polifacético en su obra a lo largo de la vida.
Poeta, escritor, conferenciante, pregonero, profesor, director teatral, son algunos de los oficios que ha llevado a cabo durante su dilatada vida. Miguel Salcedo Hierro ha escrito innumerables obras, artículos y ensayos, así como ha ofrecido cientos de conferencias.
Entre sus logros se encuentra la iniciación de los estudios de Arte Dramático en Córdoba en el año 1947, primero como sección del Conservatorio y desde 1980 en la fundada Escuela Superior de Arte Dramático de Córdoba, que dirigió hasta su jubilación en 1988.
Desde el año 1966 es miembro de la Real Academia de Córdoba.
Erudito de la ciudad, ha sido pregonero de la Semana Santa de Córdoba en dos ocasiones (1948 y 1973), de las fiestas del Rosario de Moriles, de la Exaltación del Tambor y del Bombo (1992) en Baena, entre otras.
Obra Gastronómica
La cocina andaluza (1989)
La cocina familiar antigua
Comer y beber con el refranero
La tapa, novia de nuestros vinos.
wikanda.cordobapedia.es
Una Conexión Auténtica
Hace 4 semanas
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