Aunque no comparto lo que dices, defenderé hasta la muerte tu derecho a decirlo.".

Voltaire.

miércoles, 17 de febrero de 2010

LA COCINA TRADICIONAL DE MÁLAGA


Nuestra amiga Charo Barrios Come en Casa nos ha regalado este estupendo libro de cocina tradicional malagueña, y del que pronto os haremos partícipe en unas de las tan buenísmas recetas que estamos encontrando en él. Como bien sabe ella, este tipo de libro es una de las debilidades de este blog, teniendo ya una buena colección de libros de gastronomía sobre todo, de temas de cocina local.
¡Muchas gracias Charo, ya te contaremos!
LA COCINA TRADICIONAL DE MÁLAGA
Enrique Mapelli
Editorial Arguval

"Hemos pretendido recopilar en esta publicación las recetas más representativas de la cocina tradicional malagueña. En su variada gastronomía cobran protagonismo las numerosas preparaciones a base de pescado y marisco, sin olvidar los productos del campo y de la sierra con los que se preparan sabrosos platos. Las múltiples variedades de sopas frías (ajo blanco, porra antequerana, etc.) son otros de los elementos más peculiares de nuestra cocina. En el apartado de postres, destaca la repostería conventual (bienmesabe, polvorones, torrijas, etc.), además de otros elaborados con uva moscatel o con frutas subtropicales."

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