Aunque no comparto lo que dices, defenderé hasta la muerte tu derecho a decirlo.".

Voltaire.

domingo, 16 de mayo de 2010

LA COCINA DE LOS PECES BARATOS


LA COCINA DE LOS PECES BARATOS
Felipe Luzón Nogué y Barbara Luzón Fernández
Colección Divulgación
Diputación de Huelva. Servicio de Publicaciones
"Felipe Luzón y su hija Bárbara, en esa ocasión, nos presentan una colección de recetas de peces poco usuales y no muy apreciados por el momento en la gastronomía, pero sí utilizados con profusión en los pueblos pesqueros.
Recetas recogidas en las lonjas y en los mercados de los pueblos de la Costa, donde las mujeres de los marineros o ellos mismo, que saben apreciarlos, les han enseñado a conocer y cocinar estos pescados.
Estos pescado se suelen comercializar sólo en los pueblos costeros, a veces los regalan en las lonjas y otros acaban en el mar porque no son rentables. Cn este libro, Felipe y Bárbara pretenden darlos a conocer para que se sepan apreciar y aprovecheos más los recursos marinos, así como ayudar en la cesta de la compra.
FELIPE LUZÓN NOGUÉ es geólogo, ha trabajado en África y en Riotinto. Su afición a la gastronomía del pescado y su vinculación a la gastronomía del pescado y su vinculación con la Costa de Huelva ha sido y es permanente. Hoy día reside en Isla Cristina.
BÁRBARA LUZÓN es Técnico Superior de Cocina por la Escuela de Hostlería Almeraya de Almería. Ha trabajado en varios Hoteles y Empresas de Catering. "

No hay comentarios:

Publicar un comentario