Aunque no comparto lo que dices, defenderé hasta la muerte tu derecho a decirlo.".

Voltaire.

jueves, 13 de mayo de 2010

LA COCINA SEFARDÍ


LA COCINA SEFARDÍ
La Riqueza Cultural de la Saludable Cocina de los Judíos Mediterráneos
Rabino Robert Sternberg
Editorial Zendrera Zariquiey
"En el Mediterráneo, la antigüedad convive junto a la modernidad. El misticismo, lo sobrenatural, lo romántico y la poesía aparecen en todas las facetas de la vida diaria, incluida la cocina. Muchos aspectos de la elaboración y presentación artística de los alimentos están provistos de una gran imaginación. La simplicidad, la sencillez y la . informalidad, son otros matices de la cultura mediterránea. La cocina de los judíos mediterráneos resalta por la apariencia natural y sabor de los alimentos, que en el caso de los ingredientes crudos aumenta por la incorporación de las hierbas. Las salsas son sencillas y fáciles y las especias, todo un elemento de sorpresa y misterio."
Rabino Robert Sternberg

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