COCINA SERRANA P.N. Cazorla, Segura y Las Villas
2ª Edición.
Dolores González, María Paula Campoy
Ed: El Olivo
www.elolivoeditorial.com
La gastronomía es parte esencial de nuestra herencia cultural. Muchos de nosotros recordamos los sabores y los olores de los platos de antes. Sin embargo, no siempre sabemos cómo recuperarlos. Entre fogones de distintas generaciones se han ido perdiendo los conocimientos almacenados durante siglos en la memoria colectiva de nuestros antepasados y, hoy día, resulta difícil degustar las recetas de entonces. Para que esto no suceda, para que podamos evolucionar sin perder nuestros orígenes, hemos creado el libro que tiene usted entre las manos. Cocina Serrana. Parque Natural Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas pone freno a la desmemoria, recuperando las sensaciones que en tiempos antiguos alcanzaban jóvenes y mayores habitantes de uno de los parques naturales más grandes de Europa. La publicación recoge, pues, platos tradicionales como la gachamina, la pipirrana, el encebollado o al ajo mulero, cedidos generosamente por restauradopres autóctonos y vecinas de Santo Tomé.
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