Aunque no comparto lo que dices, defenderé hasta la muerte tu derecho a decirlo.".

Voltaire.

martes, 6 de mayo de 2008

COCINA DE ZIRYAB. El Gran Sibarita del Califato de Córdoba


COCINA DE ZIRYAB.

El Gran Sibarita del Califato de Córdoba
Farouk Mardam-Bey
Ed: Zendrera Zariquiey.

"Ziryâb llegó a Córdoba hacia el año 820 procedente de Bagdad, dando a conocer el espárrago en España y modernizando la cocina del Califato, así como las artes y las formas en la mesa. . En este libro el autor rinde homenaje a este árbitro del buen gusto abordando, mediante probadas recetas culinarias, la gastronomía árabe en su conjunto. Para ello hace uso de citas anécdotas históricas, notas de viaje...y aquellos elementos que ponen de relieve la influencia islámica en el mestizaje cultural del área mediterránea. Recetas de: Berenjena, haba, azafrán, albaricoque, aceituna, dátil, calabaza, tomate, higo, cuscús, arroz, burghol, uva, alcachofa, manzana, garbanzo, pistacho. Cuadernos de viaje en el cual se rinde homenaje a las tradiciones árabes y culinarias. Abecedario Goloso dónde se hace mención de otras frutas y otras verduras y legumbre."

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