TABERNA DEL ALABARDERO
HISTORIAS Y RECETAS
DE MI TABERNA
LUIS DE LEZAMA
Ed: PPC
El dueño del restaurante La Taberna del Alabardero escribe las memorias de sus veinte años al frente de su establecimiento por el que han transcurrido personajes destacados de la historia reciente de España. Además, comparte muchas de sus mejores recetas.
Luis de Lezama es un sacerdote vasco, que un buen día decide dejar su cómoda posición en el Obispado y sus clases de seminario para ayudar a los más necesitados. Sin embargo, Luis no abandona sus labores de sacerdote. La idea de Lezama para ayudar a jóvenes sin medios era crear una casa de acogida donde poder ofrecerles alimento y alojamiento. Para conseguir el capital suficiente para la casa, Lezama pone una taberna en pleno centro de Madrid, La Taberna del Alabardero. Poco a poco va haciéndose un hueco en el negocio de la restauración y consigue dar cobijo a muchos jóvenes. Tras unos años de crecimiento, en los que La Taberna del Alabardero se instaura en ciudades como Sevilla, e incluso Washington D.C., Lezama es objeto de la mala suerte, y su negocio sevillano cae en desgracia, teniendo que abonar la cantidad de 40 millones de pesetas a un banco por un delito que cometió el hombre que le vendió el local. Al final consigue la licencia municipal para abrir La Taberna del Alabardero en Sevilla, con lo que podrá pagar todas sus deudas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario