Aunque no comparto lo que dices, defenderé hasta la muerte tu derecho a decirlo.".

Voltaire.

miércoles, 10 de diciembre de 2008

RELIQUIAS CULINARIAS 1880


'Reliquias culinarias. 1880', 400 recetas de cocina y tocador recuperadas de un manuscrito procedente de la casa de los Marqueses de la Calle.
Edita: Junta Local de Hostelería Tineo.


El viernes pasado, en la sede de la Asociación de la Prensa de Cádiz, estuvimos en la presentación del libro "Reliquias Culinarias 1880, 400 recetas de cocina y tocador recuperadas de un manuscrito inédito procedente de la Casa de los Marqueses de la Calle" escrito por Celestina, la cocinera asturiana que fue apuntando sus recetas.
El libro fue editado por la Junta Local de Hostelería de Tineo, Asturias y ahora se presentó en Cádiz, dentro del ciclo Aula de Cultura del periódico La Voz de Cádiz, por el periodista y gastrónomo Pepe Monforte
El responsable de esta obra es el arquitecto D. Miguel Suárez Cantón, tataranieto del primer Marqués de la Calle, quien ha heredado el manuscrito como una joya familiar.

*Receta del libro:
OSTIONES EN PAN FRANCÉS
Se abre un pan francés cortándole en pedazos cuadrados y se les saca el migajón. Éste se desmenuza y se cuece un poco con los ostiones con su misma agua y un poco de manteca de Flandes, perejil y ajo picado; en estando un poco cocido se rellena con esto y se vuelve a tapar con el pedazo».

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