Aunque no comparto lo que dices, defenderé hasta la muerte tu derecho a decirlo.".

Voltaire.

miércoles, 30 de abril de 2008

RECETARIOS DE ALGAS

Estos 2 libros, lo compré después de hacer un interesantísimo taller de cocina con algas. Se impartió en LA HUERTA DE SAN MIGUEL , la tienda ecológica de la que ya os he hablado en varias ocasiones.

"Recetas con Algas Atlánticas"

107 platos vegetarianos fáciles y sabrosos.
Su autora, Maria Niubó Caselles, es Técnica Superior en Dietética y Nutrición. Experta en alimentación vegetariana, nos ofrece aquí su último gran descubrimiento: las Algas Atlánticas, esas verduras marinas tan antiguas y tan nutritivas.
Su estilo sencillo y auténtico está al alcance tanto de los principiantes como de quienes investigan nuevas y saludables maneras de alimentarse.
Estas recetas se basan en las Algas Atlánticas, que crecen en nuestra costa atlántica y que se pueden encontrar en las tiendas de alimentación natural:
- alga Espagueti de Mar,
- alga Kombu,
- alga Wakame,
- alga Dulse,
- alga Nori, - Agar agar.

Este es un libro eminentemente práctico, pero no es solamente un libro de cocina. Está inspirado en la experiencia y en una sólida visión de la salud y del equilibrio nutricional.En los platos propuestos y en la elección del alga apropiada para cada uno de ellos encontrarás también ideas y sugerencias para tu propia creatividad
¡Buen provecho!

ALGAS DE GALICIA
Las verduras del Océano Atlántico.
Alimento y Salud
Propiedades, recetas, descripción
Clemente Fernández Saa.
Editorial: ALGAMAR

Descripción de las algas comestibles gallegas una a una, cómo se recogen, su valor nutritivo detallado, datos científicos, propiedades medicinales, fotografías y más de 70 recetas.

Coordinado por Clemente Fernández Sáa, co-fundador de Algamar, es un libro de referencia en España sobre las algas del país. Basado en los más prestigiosos estudios, tiene una orientación claramente práctica y divulgativa de la excepcional riqueza de nuestra "huerta submarina atlántica.

"Dispone de tablas de nutrientes, tablas de menús clasificados por cada alga, tiempos de remojo y cocción y las diferentes formas de consumirlas, con las recetas numeradas: primeros platos, segundos, postres, salsas y patés.Dedica también un breve capítulo a las Algas como pienso y fertilizante.

WEB:
http://www.algamar.com/

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