Aunque no comparto lo que dices, defenderé hasta la muerte tu derecho a decirlo.".

Voltaire.

martes, 22 de diciembre de 2009

BETTER HOMES

Better Homes and Gardens
New Cook Book

*Receta SUKIYAKI

miércoles, 16 de diciembre de 2009

CÁDIZ, UNA PROVINCIA PARA COMERSELA


Cádiz Una provincia para comérsela
Recorrido por sus tradiciones culinarias
50 recetas paso a paso
María Luisa Ucero Manzano
Ediciones Mayi

"Abrir las páginas de este libro supone iniciar un recorrido por la cocina tradicional y descubrir usos, costumbres y platos de la provincia gaditana.
Con un estilo sencillo y ameno, la autora nos sumergen de lleno en un mundo de sabores y aromas inconfundibles.
Una obra ampliamente ilustrada donde las recetas se detallan paso a paso, consiguiendo en el lector el deseo de realizarlas y probarlas cuanto antes.
¡BUEN PROVECHO! "

Ayer, 14 de diciembre, asistimos a la presentación de un nuevo libro sobre la cultura gastronómica de la provincia de Cádiz , en la Diputación Provincial: Cádiz, una provincia para comérsela.
Su autora, la gaditana Mª Luisa Ucero Manzano, gran apasionada en gastronomía y viajes, nos presenta 50 recetas, paso a paso ,de la cocina gaditana y sus tradiciones, corraboradas "in situ" en los fogones, almazaras, cultivos y molinos, en cada pueblo y recopilando sus experiencias y anecdotas, en este libro que podremos utilizar como guía gastronómica de la provincia de Cádiz.
El acto estuvo presentado a cargo del presidente de la Real Academia de San Romualdo de Ciencias, Letras y Artes de San Fernando, José Carlos Fernández Moreno y la escritora y editora Ana María Mayi.
Al final del acto, pudimos degustar una selección de productos gaditanos tradicionales.
Mariano del Río (GGG) Juan Ramón González , profesor de la EHC( De la vista al paladar), Rafael Paul (GGG). Eugenio Barea (GGG), J.M. Pérez Moreno (GGG) y Charo Barrios (Come en Casa)